new_javabean (new_javabean) wrote,
new_javabean
new_javabean

Category:
Пишу пост чтоб не забыть - этикетки потерялись, поэтому забуду - но я посадила вчера клематисы Mme Julia Correvon и Принц Чарльз. А так же жимолость l. henryi.

Заодно фотографии. Прямо сегодняшние.

Не нравится эта азалия. Тусклый карминный цвет. Покупала осенью, поэтому цвет по этикетке был непонятен. Еще и сорта там не было, просто азалия японская. Надо прекращать в супермаркетах что ли спонтанное покупать. Но теперь что уж, пусть живёт.
IMG_1355

Эта лучше, и сорт у нее был указан, не помню какой, положила в ящик к остальным этикеткам, потом разберёмся. Может быть что-то типа Geisha pink?
IMG_1359

Вереск. Несмотря на часть мертвых веток жизнь в нем еще теплится.
IMG_1362

У входа в дом сейчас стоит целое ароматное облако - одновременно идет аромат от глицинии:
IMG_1368

Choisya ternata (интересно, что википедия по-русски называет её шуазией, хотя в англ. четко читается как чойзия) - тоже очень сильный запах. Подумалось - т.к. назвали в честь швейцарского ботаника Шуази, то наверное потому и прозносят так же... А англичане не парятся, как написано так и читают.
IMG_1376

Тут же рядом Красавица Москвы - правда куст еще совсем небольшой, но запах ощущается:
IMG_1374

И совсем у двери горшок с очень ароматным нарциссом Starlight Sensation. Вечером аромат всего этого добра становится особенно интенсивным.
Кстати, интересно что раньше этот нарцисс был практически кремово-белым, а по мере старения (или повышения температуры?) начал ощутимо желтеть.
IMG_1377

И чтоб добить всю эту красоту - посадки этого года. Тут по кругу: маттиола (давно пора высаживать), посевы разных гераней, распикированные черенки розмаринов, сантолин и эрики. Крошечная луковица лилии, всход прошлогодней амсонии, всходы сосен - одна из них самосев тех что в саду растут - я выкопала её из грядки в прошлом году, получается ей 2 года уже, другая - pinus pinea - купила на ебее всход - средиземноморская сосна пиния. Кто-нибудь знает что с ними теперь делать, может быть пересадить в горшок поглубже? Мы же хотим им нормально сформированную корневую... Кстати olga_e_s, из твоих семян для бонсай у меня scotts pine кажется одна штучка всходит. В общем будет у меня теперь 3 сосны.
Дальше - лобелии и мята из магазина, распикированный самосев наперстянки.
IMG_1378
Tags: Май, вереск, глициния, клематисы, луковичные, рододендроны, сад, сирень, фото, хвойные, цветочки
Subscribe

Posts from This Journal “Май” Tag

  • (no subject)

    У меня небольшой наплыв френдов, видимо после высказывания у нервочки (ну а откуда еще?). Welcome! Я пишу про сады, огороды, растения, природу и…

  • End of month: May

    В выходные разделила куст красной астильбы на три части, давно было пора. Отростки корней внушительные, какие-то чуть ли не деревянные, пришлось их…

  • (no subject)

    Что-то с моим клематисом происходит, не знаю что :( Причем только часть ветки вот так вот поникла тряпочками, остальная вроде бодрая. Похоже на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments